Antes de enamorarte de esta salsa de maní, te vamos a contar un poco de la historia de ella. Su origen nace en Indonesia donde también es conocida como pecel, salsa satay o sambal kacang. Dentro de sus ingredientes se encuentran especias y se caracteriza por su textura y consistencia.
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- Sal al gusto.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 1 Cebolla.
- 1 Achote.
- 3 cucharadas de Crema de maní de Del Alba.
- ½ taza de Maní Horneado con Pasas de Del Alba.
- 1 taza y media de leche.
- 1 taza de agua.
- Cilantro al gusto.
PASO A PASO:
- En un sartén con un poco de aceite sofríe un poco la cebolla, el achote y el ajo previamente molido.
- Añade 3 cucharadas de Crema de maní de Del Alba y una taza y media de leche.
- Agrega una taza de agua y bastante cilantro a tu mezcla.
- ¡Con un colador quita todos los grumos para mejorar la textura, agrega un poco del Maní Horneado con Pasas Del Alba y listo, ahora a disfrutar!
Esta salsa es ideal para acompañar con cualquier tipo de proteína como carne, pollo o pescado y como aderezo para ensaladas. Recuerda que en nuestra tienda online puedes comprar la Crema de Maní y el Maní con Pasas y te llega a la puerta de tu casa.