Las almendras son un alimento muy utilizado en un sinfín de elaboraciones, gracias a la amplitud de posibilidades que presenta. Algunos de los muchos posibles usos que podemos llevar a cabo con este alimento son los siguientes:
- Triturada, pelada, molida en polvo, laminada, cruda, tostada, frita, con miel, con chocolate, con sal, con azúcar, en pasta, en aceite
- Para decorar tortas, postres de fruta
- Como ingrediente base de ensaladas, tortas, postres, salsas como curry o choto
- Para todo tipo de elaboraciones con verduras, legumbres, arroz, pasta
- Helados
- Turrones, bombones, caramelos, mazapán
- Aperitivo, frito o tostado y con o sin sal
- Recubiertas de chocolate como postre
- Mezcladas con yogur
La almendra se usa como alimento en muchas culturas en múltiples elaboraciones culinarias. Su uso abarca desde elaboraciones andaluzas y árabes, donde se suele consumir molida, hasta elaboraciones africanas, escandinavas e indonesias, donde se suele consumir cocinada. En elaboraciones españolas se suele consumir tostada, en ensaladas o cualquier guiso tradicional.
Tags: Almendras, almendra salada, almendras online, almendra mediterránea, almendra natural, almendra cruda, lonjas de almendras, almendras fileteadas, almendras caramelizadas, almendras naturales, almendra con cocoa, snack salado, snack saludables.