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Quínoa con puré de manzanas y nueces de macadamia

Ingredientes:

  • 250 gramos de Quínoa
  • 20 cl de cerveza
  • 15 gramos de menta fresca
  • 15 gramos de orégano fresco
  • 2 manzanas
  • unas hebras de azafrán
  • 75 gramos de nueces de macadamia @delalba
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca molida
  • mantequilla
  • sal

Introduce 750 ml de agua en una olla y añade la cerveza, unas hebras de azafrán y un poco de sal. Cuando el agua empiece a hervir, añade la quínoa y deja cocinar aproximadamente unos 15 minutos, hasta que no quede nada de líquido. Retira la olla del fuego.

Seca la menta y el orégano en el microondas, recuerda que debes realizar esta operación poco a poco, siguiendo intervalos de 20 segundos y removiendo las hojas. Cuando estén secas, tritúralas en un molinillo para obtener un fino polvo verde con el que sazonarás el plato.

Pela y parte las dos manzanas. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de mantequilla hasta que veas que se han cocido y muestran una textura blanda, seguidamente introduce esta preparación en la licuadora y añade las nueces de macadamia. Tritura todo el conjunto y cuela para eliminar el exceso de agua y obtener un puré fino y compacto. Termina condimentando el puré con un poco de sal y pimienta blanca.

Corta los filetes de pollo en finas tiras y hazlas a la plancha. Calienta la quínoa y añade el polvo de hierbas que preparaste y mezcla bien. Calienta también el puré de manzana con macadamias.

Para servir en el plato, coloca un aro y rellena con la quínoa y sobre este una capa de puré de manzana y acompaña con las tiras de pechuga de pollo. !Disfruta!

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