Este pan de chocolate es la opción perfecta para compartir en una ocasión especial, como una celebración con papá. Es delicioso, fácil de hacer y con un toque saludable gracias a la harina de almendra Del Alba y harina de coco. ¡Disfruta de cada bocado de esta receta que combina lo mejor del chocolate con la suavidad del queso ricotta!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de queso ricotta
- 2 huevos enteros y 1 clara
- 1 cucharada de harina de almendra Del Alba
- 1 cucharada de harina de coco
- 1 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- Esencia de vainilla (al gusto)
- Endulzante de tu preferencia
- 20 g (3 pastillas) de chocolate al 70%
- 1 cucharada de aceite de coco
Preparación:
- Mezcla los ingredientes base: En un bowl, agrega el queso ricotta, los huevos, la clara y mezcla hasta que queden bien integrados.
- Agrega la harina de almendra Del Alba, harina de coco, cacao en polvo, polvo para hornear, esencia de vainilla y el endulzante de tu preferencia. Remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Derrite el chocolate al 70% junto con el aceite de coco. Una vez derretido, agrégalo a la mezcla y revuelve bien.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y lleva al horno precalentado a 180°C. Hornea durante unos 20-25 minutos o hasta que esté firme al tacto y cocido por dentro. Deja enfriar un poco antes de desmoldar.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de este exquisito pan de chocolate, ideal para compartir con tu familia. La harina de almendra Del Alba te brinda un alto contenido en proteínas, y rica en grasas saludables, también es sin gluten y una muy buena fuente de fibra.
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Receta por: @medicenmila11